Eres de los que todavía se preguntan  ¿un celíaco puede tomar Coca Cola?  ¿y un vermouth?... Para que lo tengas claro, a  continuación te indicamos las bebidas que se pueden incluir en una dieta sin gluten:

 

Bebidas Alcohólicas

alcohol

 

SIN GLUTEN

  • Anís, aguardiente (de frutas, de vino, de sidra) y curaçao.
  • Brandy o coñac.
  • Ginebra y pacharán.
  • Whisky y vodka.
  • Ron.
  • Tequila.
  • Vinos espumosos (cavas, champagne y sidras). Vinos (tintos, rosados, blancos, amontillados, dulces y vermouth).

CON GLUTEN

  • Cerveza.

PUEDEN CONTENER GLUTEN


Bebidas No AlcohólicasBebidas

SIN GLUTEN

  • Achicoria.
  • Agua embotellada (con o sin gas y con sabores).
  • Bebidas de té con sabores.
  • Cafés, todos los tipos sin añadidos (naturales, descafeinados, torrefactos), en grano, molidos, solubles, solubles instantáneos y extractos solubles.
  • Cápsulas de café (100% de café). 
  • Gaseosa, sifón y sodas.
  • Infusiones de hierbas naturales, sin aromas (menta, té, manzanilla, tila, etc.) y envasadas, evitar a granel. 
  • Zumos de frutas, néctares, y mostos. 
  • Néctares de frutas con edulcorantes. 
  • Refrescos con y sin gas, azucarados y 'light': bitter, tónicas y bebidas (sabor cola con y sin cafeína, limón, lima-limón, naranja y manzana).

CON GLUTEN

  • Bebidas de máquinas automáticas expendedoras: cafés, caldos, chocolates, infusiones, etc.
  • Malta y bebidas malteadas.

PUEDE CONTENER GLUTEN

Si todavía tienes dudas sobre las bebidas, siempre puedes escribirnos y consultar a nuestros expertos: consultasdieta@celiacosmadrid.org